Home Forums Naimat Kada-e-Danish Cholistani Chicken Karahi Recipe – Karachi Street Style Chicken Kadai

  • This topic has 19 replies, 7 voices, and was last updated 3 years, 3 months ago by nisa. This post has been viewed 1057 times
Viewing 20 posts - 1 through 20 (of 20 total)
  • Author
    Posts
  • nisa
    Participant
    Offline
    Thread Starter
    • Advanced
    #1
    یہ اتنی آسان ہے کہ مرد حضرات بھی بنا کر انجوائے کریں۔ شکریہ

    • This topic was modified 3 years, 3 months ago by الشرطہ. Reason: Thumbnail Added
    Mujahid
    Participant
    Offline
    • Advanced
    #2
    What is “Chicken Kadai”?
    nisa
    Participant
    Offline
    Thread Starter
    • Advanced
    #3
    What is “Chicken Kadai”?

    kadai aur karahi dono terha likha jata hai. .d ko r perha jata hai.

    shami11
    Participant
    Offline
    • Expert
    #4
    اگر اس میں تین کنی چاول بوائل کر کے اس کی تہہ لگا دی جائے تو کیا بریانی بن سکتی ہے ؟

    :thinking:

    nisa
    Participant
    Offline
    Thread Starter
    • Advanced
    #5
    اگر اس میں تین کنی چاول بوائل کر کے اس کی تہہ لگا دی جائے تو کیا بریانی بن سکتی ہے ؟ :thinking:

    چاول کے ساتھ کوئی بھی سالن ڈال کر کھانے سے اچھا ہی لگتا ہے۔ لیکن بریانی ایک الگ ڈش ہے۔ اس کا ذایقہ الگ سے بنتا ہے۔

    Atif Qazi
    Participant
    Offline
    • Expert
    #6
    چاول کے ساتھ کوئی بھی سالن ڈال کر کھانے سے اچھا ہی لگتا ہے۔ لیکن بریانی ایک الگ ڈش ہے۔ اس کا ذایقہ الگ سے بنتا ہے۔

    نساء جی! یہ شامی صاحب کراچی کے رہائشی ہیں اور اب انگلینڈ میں بھی ان کا بس نہیں چلتا کہ کسی طرح چاولوں کی ہر ترکیب کو بریانی میں بدل دیں۔ اللہ کی شان ہے لوگ مصالحے والے چاولوں کو بھی بریانی کہتے ہیں۔ جو مزہ پلاو میں ہے وہ بریانی میں دور دور تک نہیں۔ بونگ کا پلاو ہو اور ساتھ میں باریک کتری ہوئی پیاز اور پودینے کی چٹنی، واہ واہ واہ۔

    یہ لوگ چاولوں میں مصالحے ٹھوک کر بھر دیتے ہیں اور پھر اسے بریانی کا نام دے کر مزے سے کھانے کی ایکٹنگ کرتے ہیں۔ وہ بھی روز روز، استغفراللہ۔

    بریانی

    کبھی نہیں کھانی

    پلاؤ

    کھاتے جاو

    Ghost Protocol
    Participant
    Offline
    • Expert
    #7
    نساء جی! یہ شامی صاحب کراچی کے رہائشی ہیں اور اب انگلینڈ میں بھی ان کا بس نہیں چلتا کہ کسی طرح چاولوں کی ہر ترکیب کو بریانی میں بدل دیں۔ اللہ کی شان ہے لوگ مصالحے والے چاولوں کو بھی بریانی کہتے ہیں۔ جو مزہ پلاو میں ہے وہ بریانی میں دور دور تک نہیں۔ بونگ کا پلاو ہو اور ساتھ میں باریک کتری ہوئی پیاز اور پودینے کی چٹنی، واہ واہ واہ۔ یہ لوگ چاولوں میں مصالحے ٹھوک کر بھر دیتے ہیں اور پھر اسے بریانی کا نام دے کر مزے سے کھانے کی ایکٹنگ کرتے ہیں۔ وہ بھی روز روز، استغفراللہ۔ بریانی کبھی نہیں کھانی پلاؤ کھاتے جاو

    پلاؤ والے” کیا جانیں بریانی کا مزہ”

    :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:

    Atif Qazi
    Participant
    Offline
    • Expert
    #8
    پلاؤ والے” کیا جانیں بریانی کا مزہ” :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:

    اوہوووو۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک اور بریانی لوور؟؟

    بھائی جان! آپ لوگوں نے چاولوں کا بیڑہ غرق کردیا ہے بریانی کے نام پر۔ خوبانی، بارہ مصالحے، خوردنی رنگ وغیرہ۔ اتنے تو خان نے اپنی پارٹی میں لوٹے نہیں جمع کئے جتنے بریانی میں مصالحے ہوتےہیں۔

    کبھی موتی جیسے چاولوں کا خوشبودار بھاپ اڑاتا پلاو کھاؤ تو پتہ چلے کہ اللہ نے چاول کس مقصد سے پیدا کئے۔ اور ضروری بات یہ ہے کہ ایک کلو چاولوں میں کم از کم ایک کلو گوشت ہو تب پلاؤ کی مہک بنتی ہے۔

    بریانی ، بیماری کی نانی

    Ghost Protocol
    Participant
    Offline
    • Expert
    #9
    اوہوووو۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک اور بریانی لوور؟؟ بھائی جان! آپ لوگوں نے چاولوں کا بیڑہ غرق کردیا ہے بریانی کے نام پر۔ خوبانی، بارہ مصالحے، خوردنی رنگ وغیرہ۔ اتنے تو خان نے اپنی پارٹی میں لوٹے نہیں جمع کئے جتنے بریانی میں مصالحے ہوتےہیں۔ کبھی موتی جیسے چاولوں کا خوشبودار بھاپ اڑاتا پلاو کھاؤ تو پتہ چلے کہ اللہ نے چاول کس مقصد سے پیدا کئے۔ اور ضروری بات یہ ہے کہ ایک کلو چاولوں میں کم از کم ایک کلو گوشت ہو تب پلاؤ کی مہک بنتی ہے۔ بریانی ، بیماری کی نانی

    اوہ بھائی جائیے جاکے اپنا کام کرئیے ،
    آپ جس پلاؤ کی بات کررہے ہیں اسکے بعد انسان کا میٹھا کھانے کا دل ہی نہیں کرتا محسوس ہوتا ہے کہ کشمش اور چھولوں کی دیگ میں چار چھٹانک چاول اور ایک چھٹانک گوشت کو دم دے دیا ہو

    :facepalm: :facepalm: :facepalm:

    Atif Qazi
    Participant
    Offline
    • Expert
    #10
    اوہ بھائی جائیے جاکے اپنا کام کرئیے ، آپ جس پلاؤ کی بات کررہے ہیں اسکے بعد انسان کا میٹھا کھانے کا دل ہی نہیں کرتا محسوس ہوتا ہے کہ کشمش اور چھولوں کی دیگ میں چار چھٹانک چاول اور ایک چھٹانک گوشت کو دم دے دیا ہو :facepalm: :facepalm: :facepalm:

    دیکھا مجھے پتہ تھا چاولوں کے بارے میں آپ کی معلومات انتہائی ناقص ہیں(جبھی بریانی سے اتنی رغبت ہے)۔

    جس کا ذکر آپ کررہے ہیں وہ کابلی پلاؤ ہوتا ہے جس میں کشمش وغیرہ ڈلتی ہے۔ میں دیسی پلاؤ کی بات کررہا ہوں جس میں پہلے گوشت کی یخنی ڈالی ہے اور پھر اسے دَم دیا جاتا ہے۔ بونگ کا پلاؤ کبھی کھایا ہوتا تو آج بریانی کی تعریفیں نہ کررہے ہوتے۔

    کتھے مہر علی، کتھے تیری ثناء :facepalm: ۔

    Ghost Protocol
    Participant
    Offline
    • Expert
    #11
    دیکھا مجھے پتہ تھا چاولوں کے بارے میں آپ کی معلومات انتہائی ناقص ہیں(جبھی بریانی سے اتنی رغبت ہے)۔ جس کا ذکر آپ کررہے ہیں وہ کابلی پلاؤ ہوتا ہے جس میں کشمش وغیرہ ڈلتی ہے۔ میں دیسی پلاؤ کی بات کررہا ہوں جس میں پہلے گوشت کی یخنی ڈالی ہے اور پھر اسے دَم دیا جاتا ہے۔ بونگ کا پلاؤ کبھی کھایا ہوتا تو آج بریانی کی تعریفیں نہ کررہے ہوتے۔ کتھے مہر علی، کتھے تیری ثناء :facepalm: ۔

    شاوشے بھئی شاوشے
    پلاؤ کو بریانی نے جیسے ہی دھوبی پٹکا لگایا آپ نے بھی اصلی تے نسلی پلاؤ سے جان چھڑائی کہ اسکا دفاع بھی مشرقی پاکستان کی طرح ممکن نہیں تھا جبکہ شاید بریانی کو آپ محض ایک ہی قسم کی بریانی سمجھتے ہیں بلکل پاکستانی مولویوں کی طرح کہ جسکا رنگ گورا ہے وہ انگریز اور کافر ٹہرا

    :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:

    Bawa
    Participant
    Offline
    • Expert
    #12
    اگر اس میں تین کنی چاول بوائل کر کے اس کی تہہ لگا دی جائے تو کیا بریانی بن سکتی ہے ؟ :thinking:

    بریانی بن تو جائے گی لیکن چکن کڑاہی سانڈے کے تیل میں بنی ہوئی ہو تو چکن بریانی کا مزہ ہی الگ ہے

    :lol:

    shami11
    Participant
    Offline
    • Expert
    #13
    نساء جی – آپ کسی دن اچھی سی بریانی بنانے کی ترکیب بھی بتائیں

    چاول کے ساتھ کوئی بھی سالن ڈال کر کھانے سے اچھا ہی لگتا ہے۔ لیکن بریانی ایک الگ ڈش ہے۔ اس کا ذایقہ الگ سے بنتا ہے۔
    Beena
    Participant
    Offline
    • Member
    #14
    نساء جی – آپ کسی دن اچھی سی بریانی بنانے کی ترکیب بھی بتائیں

    Apke nazdeek achi biryani ki definition kia hai Mr. Shami?

    shami11
    Participant
    Offline
    • Expert
    #15
    کیا یاد کروا دیا ، بونگ پلاؤ کی بات ہی الگ ہے – بونگ پلاؤ اور بریانی دونوں اپنی ہی جگہ بے مثال ہیں ، بریانی کی نت نئی اقسام نے تو تھرتھلی مچائی ہوئی ہے ، مگر حیدرآبدی اسٹائل کی دم والی بریانی بے مثال ہے

    دیکھا مجھے پتہ تھا چاولوں کے بارے میں آپ کی معلومات انتہائی ناقص ہیں(جبھی بریانی سے اتنی رغبت ہے)۔ جس کا ذکر آپ کررہے ہیں وہ کابلی پلاؤ ہوتا ہے جس میں کشمش وغیرہ ڈلتی ہے۔ میں دیسی پلاؤ کی بات کررہا ہوں جس میں پہلے گوشت کی یخنی ڈالی ہے اور پھر اسے دَم دیا جاتا ہے۔ بونگ کا پلاؤ کبھی کھایا ہوتا تو آج بریانی کی تعریفیں نہ کررہے ہوتے۔ کتھے مہر علی، کتھے تیری ثناء :facepalm: ۔
    shami11
    Participant
    Offline
    • Expert
    #16
    بریانی کی تین پلیٹیں کھانے کے بعد بھی آپ کو یہی احساس ہو کے کاش میں بریانی سے انصاف کر سکتا

    Apke nazdeek achi biryani ki definition kia hai Mr. Shami?
    Beena
    Participant
    Offline
    • Member
    #17
    بریانی کی تین پلیٹیں کھانے کے بعد بھی آپ کو یہی احساس ہو کے کاش میں بریانی سے انصاف کر سکتا

    Ohh wese kafi bakwas definition hai apki.

    Bawa
    Participant
    Offline
    • Expert
    #18
    Ohh wese kafi bakwas definition hai apki.

    بچہ ہے، بھول گیا ہے

    اچھی بریانی وہ ہوتی ہے جسے پکانے کے بعد ٹھنڈی الماری میں رکھ کر ٹھنڈی کرکے کھایا جائے

    :bigsmile:

    Ghost Protocol
    Participant
    Offline
    • Expert
    #19
    nisa

    نسا جی نے خواب میں بھی نہیں سوچا ہوگا کہ انکی تھریڈ ایک نمبر پر کبھی ٹرینڈ کریگی

    :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:

    nisa
    Participant
    Offline
    Thread Starter
    • Advanced
    #20
    نساء جی – آپ کسی دن اچھی سی بریانی بنانے کی ترکیب بھی بتائیں

Viewing 20 posts - 1 through 20 (of 20 total)

You must be logged in to reply to this topic.

×
arrow_upward DanishGardi